The Hong Kong Ballet Group

媒體
Media
– HKBG-50Anv Sleeping Princess Press Release

香港芭蕾舞學會五十周年紀念演出
《睡公主》
表演彩排採訪邀請

香港芭蕾舞學會(下稱「學會」)於一九六四年成立至今半世紀。作為香港歷史最悠久的芭蕾舞組織及表演藝術組織,五十年來,學會一直致力推廣香港的芭蕾舞教育,並為無數芭蕾舞者提供學習及演出機會,有潛質者更授予獎學金,往海外接受專業培訓,讓其在芭蕾舞界綻放精彩,繼續傳承學會的故事。

為慶祝五十周年紀念,學會將於今年八月二十九及三十日於葵青劇院演藝廳主辦名為《睡公主》的大型紀念演出。是次演出由「芭蕾才子」伍宇烈及「香港芭蕾舞超新星大賞」藝術總監Stephen Xavier聯手擔任藝術總監,以嶄新手法演繹家傳戶曉的經典芭蕾舞劇《睡美人》,並於劇中佈下不同的線索,讓觀眾在享受一場視聽盛宴時,亦思索傳統芭蕾舞存在的意義及承傳的重要性。

是次紀念演出,學會特別邀請早年參與學會演出的主要演員呂紹梅及吳報釧於《睡公主》作客席演出,為學會五十周年再踏舞台,並與年輕舞者共同獻技。此外,學會亦邀請了香港新一代芭蕾舞者、「香港芭蕾舞超新星大賞」得獎者,現為廣州芭蕾舞團演員鍾敏妍,飾演奧羅拉公主;並動員來自十七間舞蹈學校、超過一百八十位師生同台表演。

除了《睡公主》紀念演出外,香港芭蕾舞學會為隆重其事,誠邀台灣知名芭蕾漫畫家「芭蕾群陰」,為《睡公主》設計一個專屬的插畫圖像,並推出不同的紀念品。

學會五十周年紀念演出---《睡公主》將於七月三日、七日、八日及十日於伊利沙伯體育館安排表演彩排,現誠邀各傳媒機構到場進行訪問及拍攝。


-完-

 

傳媒聯絡
Make It Marketing Consultancy
譚小姐(Irene)                                       莊小姐(Yuki)
電話:2572-3090/6462-0731             電話:2572-3090/9625-7862
電郵:irene@make-it-hk.com            電郵:yuki@make-it-hk.com

關於香港芭蕾舞學會
香港芭蕾舞學會由廖本農、鍾金寶、王仁曼、郭世毅及陳寶珠所創立,是香港首個芭蕾舞團體,希望發掘本地有潛質的舞蹈員,並為他們提供各式各樣的演出機會,包括大型的演出,讓學生能與國際專業舞蹈家交流,從中吸收寶貴的經驗。亦希望學生從訓練中所學到的一切,有助他們在舞蹈事業上,發展順利。

此外,香港芭蕾舞學會每年均舉辦本地最大型公開芭蕾舞比賽「香港芭蕾舞超新星大賞」, 邀請國際知名的芭蕾舞家作評審, 提供一個公正而公開的平台,從而豐富參加者的經驗。


宗旨
香港芭蕾舞學會旨在透過各式各樣的演出項目、教育講座及舞蹈工作坊,培養及提高本地觀眾及芭蕾舞學生對芭蕾舞的欣賞及理解,同時以舞蹈比賽及獎學金培育本地的芭蕾舞新秀。歷年來受助於芭蕾舞學會獎學金而成為專業舞者之人才,包括伍宇烈、蘇漢華、黎秀婷等。

關於《睡公主》
《睡公主》於八月二十九及三十日晚上七時四十五分在葵青劇院演藝廳上演。
門票為港幣120元至280 元,並於七月二十九日起在各城市電腦售票處、網上及信用卡電話購票熱線發售。信用卡電話購票:2111 5999;網上購票:www.urbtix.hk。


節目由香港芭蕾舞學會主辦,康樂及文化事務署贊助

附件請查閣香港芭蕾舞學會50周年紀念演出藝術總監 伍宇烈及史提芬 . 西菲亞(Stephen Xavier), 女主角鍾敏妍, 以及台灣芭蕾漫畫家「芭蕾群陰」之簡歷。

HKBG-50Anv Sleeping Princess